jueves, 26 de abril de 2007

El Pozo Murcia pierde ante el Boomerang Interviu

El segundo encuentro de esta final de copa de la UEFA de Futbol sala que se esta celebrando en Murcia, tuvo un marcado matiz patrio, al enfrentar a dos equipos españoles (Pozo de Murcia y Boomerang Interviú), que imprimió al encuentro una mayor pasión y rivalidad entre el público asistente, entre los que dominaban los de casa con una activa hinchada local, aunque no se consiguió pasar de la media entrada del aforo del Pabellón de Deportes.
El partido fue arbitrado por los colegiados Ivan Novak (de Croacia), y Károiv Törok (húngaro), que pese a la rivalidad del encuentro, y el ritmo de juego marcado por ambos contendientes, no tuvieron ningún problema, siendo su arbitraje de discreto tirando a bueno.
El Equipo de El Pozo alineó de origen a: Bacaro, Fran Serrejón, Vinicius, Juanjo, y Kike.
El Boomerang Interviú salió con la siguiente alineación: Luís Amado, Marquinho, Neto, Bertoni, Gabriel, Schumacher.
El encuentro fue muy animado y activo, por parte de ambos conjuntos, que nada más empezar el juego nos propició el primer tanto del equipo de El Pozo Murcia, lo que ocasionó un general alborozo en las gradas, por parte de la hinchada murcianista, y cierto desconcierto en el equipo visitante. Pero la alegría del equipo de casa, resultaría fugaz, por cuanto el Boomerang marcaría el gol del empate (1-1) en el minuto 9 de juego.
Se estableció una gran presión de ambos equipos, con un juego muy veloz, de ataques y contraataques mutuos.
En el minuto 10 avaza El Pozo, con cruce de balón de lado a lado de la cancha, hasta que Joel pierde el balón por la banda; seguidamente Bacaro por el equipo de Murcia, genera una ocasión de peligro en la meta rival, que no llega a fraguar.
En el minuto 13 Marquinho, por el equipo visitante hace un disparo a puerta que repele la madera.
De tal manera, que todo el partido fue de un juego rápido de golpes y contragolpes mutuos, que generaron diversas ocasiones de peligro mutuas, siendo de destacar el disparo a puerta del murcianista Joel, que pasó rozando el larguero –en el minuto 16-; o el tiro a puerta del Andreu del Boomerang, que despejó el portero local – en el minuto 18-: o el acertado tiro a puerta de Vinicius por el conjunto murciano, que se encontró el portero contrario, despejándolo a corner – en el minuto 19; o incluso, la gran parada del meta logal, tras un saque de falta que propició la tarjeta amarilla a Cobeta –por El Pozo- y a Andreu –por el Boomerang Interviú-, este último por protestar.
Concluyendo la primera parte con empate (1 – 1) de ambos conjuntos.
La segunda parte se inició con un juego ofensivo del Boomerang Interviú que presionó. Si bien el equipo murciano no quedó atrás en el juego ofensivo, siendo de destacar acciones como las de Bácaro que hizo el primer tiro a puerta con peligro, y tras 3 minutos de juego, Vinicius repitió otro disparo a puerta que resultó lucido, al tiempo que peligroso. Dándose, en esos momentos, un cierto nivel de igualación en el juego.
Con el discurrir el tiempo, se dio un incremento de ánimo por parte de los seguidores murcianistas alentando a su equipo.
No obstante, en el minuto 6 el conjunto del Boomerang lanzó un corner que generó cierto peligro ante la meta local, que acabó resolviéndolo el guardameta despejando el balón. Y dos minutos más tarde, se generó una gran jugada de Dani que obligó al portero de El Pozo a despejar con cierta dificultad.
Ante esta ofensiva del Boomerang, la afición murcianista sigue apoyando a su equipo, pitando los árbitros una falta en el área del Boomerang Interviú que tiró Vinicius y fallando en su intento de puntuar.
Transcurridos 15 minutos de la segunda parte, gran jugada del conjunto de El Pozo que le lleva a marcar su segundo gol (2 – 1). Hecho que generó una reacción del Boomerang, con lanzamiento de una falta por parte de Kike, cerca del área visitante, sin mayores consecuencias. Seguidamente, el conjunto del Boomerang Interviú dispuso adelantar al portero, con el fin de aprovechar un jugador más al ataque, y en el minuto 18 Schumacher acabará marcando el segundo gol de su equipo, igualando nuevamente el marcador a dos tantos (2 – 2).
Tal hecho lleva el desaliento a la hinchada local, y se genera un juego muy dinámico, en cuanto al ritmo del mismo, lo que llevó más emoción y buen juego por parte de ambos conjuntos, transcurriendo el tiempo, hasta que a falta de 1 segundo, el Boomerang Interviú consigue marcar su tercer gol que le daría la victoria (2 -3) y por consiguiente, su pase a la final del torneo, que disputará el sábado con el Dínamo de Moscú, el otro finalista de la tarde.
Con cierto desaliento, por la mala suerte del conjunto murcianista, que se hubiera merecido la clasificación para la final, lo que en nada desmerece el buen hacer del Boomerang Interviú, nos emplazamos nuevamente al próximo sábado por la tarde para asistir a los partidos de la semifinal entre El Pozo Murcia y el Action 21 Charleroi; y la final, entre el Boomerang Interviú, y el Dínamo de Moscú.